Всё о том же...

Не помню час, не помню день,
Когда впервой в него влюбился!
Он гнал меня и гналась тень --
Чего хотел, того добился!


Он был обшарпан, мят и стар
И кашлем диким раздирался
И мне сказали: "Хрень-металл!
На кои бес тебе он здался?!"

А я в ответ: "Да жалко мне!"
Он мне так мило улыбался...
Отчаянно молил помочь,
Слезами масла заливался...

Забрав его из рук паршивых,
«На плечах» принёс к себе.
-- Теперь усни , мой друг унылый,
 Я позабочусь о тебе...

... ...
... ...
... ...
... ...

-- Пора, проснись, прошло два года,
 Настало время погулять!
 Ты полон сил! Ты бодр и молод!
 Возьми... Попей! Попробуй встать!

Он встал с привычною опаской...
Но вдруг, прислушался к себе --
Нет болей, кашля, нету шрамов
А сердца звук!!! Будто во сне!!!

О как он счастлив! Радость льётся!
Здрогает стены нежный рык!
Никто теперь не засмеётся!
А кто смеЯл – глотнут язык!

И вот он вышел на просторы
Чёрных бархатных дорог,
И солнце стыло в изумленьи,
Что есть мочи рвал вперёд!

А мочи стало трижды больше!
Блестят огнём ряды шипов!
Он в чёрный цвет, и я весь в коже!
Дымок, посвист его подков!

И мне он сыпал благодарность,
И клятву дал – убить не сметь!
Мол, в их роду двулика верность –
Жизнь за жизнь! А смерть за смерть...


Рецензии
Твой мотоцикл....ТВой конь..А ты с ним - рыцарь...

С тенью улыбки,
Алёнка

Алёнка Огонь   28.08.2006 04:22     Заявить о нарушении