Откровение души

Одиночество не мой удел,
Ночью под луной не жаль...
Шум дождя и ветра-не предел,
Но куда-то унеслась печаль.

Луч разрежет тьму напополам,
Небеса не примут перемен,
Сердце не доверится словам,
Но откроет все мечты взамен.

Часто задаю себе вопрос:
"Это сцена или парапет? "
Ветер в небеса его отнес
Шум и всплеск принес он мне в ответ.

Знаю это, в глубине души,
Но только новый день, рассвет,
Сознание кричит:"Глуши!
Того, что снова хочешь-нет!"

Преображается стена в златых лучах,
Я надеваю скорбь, заботу, смех,
И стану больше думать о словах,
И снова позабуду " не о тех".

Обманом ли, игрой ли я живу,
К полуночи себя возненавижу,
Тонуть, но оставаться на плаву,
Гореть...но все ж, конец предвижу.

От глупости рыдать, а не от горя,
Ошибки признавать, но не меняться,
Смыть слезы не проси у моря,
И прекрати Луне в любви ты клясться.

Не доверяй, не бойся, не проси, не плачь,
Не переигрывай, не ври, не грезь, не знай
Сама себе спаситель и палач,
Ты знаешь две дороги:в ад и в рай.
 


Рецензии
Не доверяй, не бойся, не проси, не плачь,
Не переигрывай, не ври, не грезь, не знай

Прочитала и как на исповеди побывала. Людмила.

Даниловцева Людмила   26.08.2006 17:30     Заявить о нарушении
:)Это скорее советы,чем наставления.Тем более написанные для самой себя)

Рикки   26.08.2006 18:41   Заявить о нарушении