Размышление-диалог

 
-"Прости за это,
Я не хотела!"
-"Виновно лето? "
-"Твоё ли дело? "
-"Опять грубишь ты,
противоречишь... "
-"Прости..а впрочем,
кого ты лечишь? "

"Кому морали опять читаешь,
И с грустью, тяжко так, вздыхаешь?
Оставь заботу для любимых,
Мне не помочь уже, пойми !
Нет средства от болезней мнимых,
Запомни это и прими.

Могу я притворяться и говорить "прости",
При случае меняться, искать в нужде пути.
Нет, хватит жить обманом, затейливой игрой.
Уж лучше буду стервой, уж лучше быть плохой!"


Рецензии