Прошу, прости меня за то...

Прошу, прости меня за то,
Что я груба и неуклюжа,
И что беседу «ни о чём»
Считаю вялой и ненужной,
Что не умею честно лгать,
Что часто говорю не к месту,
Что с умным видом промолчать
Я часто забываю. Честно
Хочу признаться: не могу
Я слушать вздор без всякой пользы,
И не умею на виду
Я оставаться в «нужной» позе,
И говорю я часто то,
Что думаю – в лицо и резко –
Пусть уж прервётся разговор,
Чем слушать ерунды обрезки.

Я не похожа на тебя:
Я не тактична, не учтива;
И в разговоре часто я
Жгусь, словно едкая крапива.
Что ж, измениться я могу
(Ведь всё возможно в этом мире),
Вот только вряд ли сберегу
Я честь, что в сердце сохранилась.


Рецензии