Когда идешь по улицам дождя...

Когда идешь по улицам дождя
И смотришь на углы покатых крыш,
То понимаешь, что так жить нельзя,
Нельзя катиться вниз на кучу крыс.
И солнце спряталось за дымкой туч,
Чтоб не смотреть на старые рубцы
И прогревать остатки трупных куч,
Где падалью питаются волчцы.
А смерть идет за нами по пятам –
Что ж нам с тобой не повернуть назад,
И в схватке с жизнью – из оконных рам
На нас глядят белесые глаза.
В руке стилет, но это не игра,
Ведь в нашей схватке все оружье – пыль,
Оно кладет повязку на глаза:
И ты не видишь, что твой друг – вампир.
В соленых брызгах крови на стене
Сквозит салют побоищ прошлых лет –
И мы придем к агатовой скале,
Чтоб осознать – конца сей битве нет!..


Рецензии