Телевизионное

Ответь, зачем ты смотришь телевизор?
Ты – телевизионный графоман.
Волшебную улыбку Моны Лизы
Едва ль заменит голубой экран.
Пойдём в музей. А лучше – в галерею:
Кустодиев. Куинджи. Левитан.
Послушаем Шопена. Всё больнее
С тобою вместе пялиться в экран.
Магнитофон молчит.
Транзистор сломан.
По телевизору – «Ночной ковбой».
Я исчезаю. Мой побег нескромный
Нас никогда не примирит с тобой.


Рецензии