На юбилей друга

Нынче выдался холодный апрель
Только нам ли холода замечать?
Наша память-наших дней колыбель
И её обречены мы качать

Нам без памяти ни шагу ступить
Нет ни неба ,ни земли,ни судьбы
Так куда же нам себя торопить
Если мы воображенья рабы?

А весною нет покоя во сне
Все мне чудится,что жив я и юн
Подо мной не пустота-белый снег
Надо мной не вечность-горы встают!

Впереди-очередной перевал
Воздух свеж и очень хочется петь
А проснусь и понимаю-устал
И уже мне ни куда не успеть

Фотографии как годы висят
Про плохое вспоминать не ко дню
Всем друзьям моим уже пятьдесят
Повезет-я скоро их догоню

Как мне хочется,чтоб были они
Чтоб хоть изредка встречаться и петь
А иначе для чего эти дни,
Этот путь в долину с именем Смерть?

Нынче выдался холодный апрель
И Америка всем клизмой грозит
Так чего же нам,стреляться теперь,
Коль Бен Ладен еще жив,паразит?!


Рецензии