Прочитав эпиграф

 Прочитав эпиграф.
 

 …. Пока мы живём так бедно и убого,
я не могу есть осетрину и заедать её
чёрной икрой, не могу мчать на машине,
минуя светофоры и шарахающиеся
автомобили, не могу глотать импортные
суперлекарства, зная, что у соседки нет
аспирина для ребёнка.
Потому что стыдно!…….
 Б. Ельцин.
 Исповедь на заданную тему.
 1990г.
/Это эпиграф к книге А. Коржакова
"Борис Ельцин: от рассвета до заката.
Послесловие"./

 

Я перечитываю часто эти строки.
Почти уже запомнил наизусть.
Двуличия и лжи наглядные уроки
От первого лица, повергли в грусть.

Кто их услышал в первый раз,
Рыдал и млел от умиленья.
От полных горечи и боли фраз,
Казавшихся вершиной откровенья.

Ну а потом? Как говориться – суп с котом.
Его охранник развенчал все мифы.
А сам, остался чистеньким при том,
Став депутатом, кем-то избранным в калифы.

И ныне видно этот человек живёт,
Всё так же, как его несчастная соседка.
Всё так же, осетрина в рот нейдёт
И на Байкал летает с Колем редко.

А Президент его благодарит
За то, что жуликам лишь дал свободу.
А те, кто люд, насупившись, молчит
И ждёт, когда вернётся совесть к сброду.

Капитализм сегодня гегемон.
Но верю я, Социализм воспрянет.
Народ, проснувшись, мрази скажет – ВОН!
А тем, кто честен, жить полегче станет.

 Август 2006г.


Рецензии
Володя, нашёл тебя в списке авторов, посвятивших своё время написанию стиха о БНЕ
Если интересно, то почитай

http://www.stihi.ru/avtor/nerevg

ЖМУ!

Анатолий Лукьянович Козин   29.10.2016 13:38     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за ссылку. Заглянул по ней. Уж больно объём большой. сразу не осилил. Вернусь позже.

Взаимно и крепко!

Мужик Седой   12.11.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.