поэма непрожитых междустрочий - первый снег

1. кожи дубленой запах -
- дивный мой материк.
за узнавание - плакать,
комкать в гортани крик.
вечная не~принадлежность -
- тропки развилка и
за~океанская нежность
содранной чешуи.


2. кому-то мосты - питер.
мне же мосты - ты.
как скорый СВ - быстрая
жизнь расплетет банты
проказнице-первоклашке:
малышка, целуйся всласть!
неважно, что снова мажет
небесный убийца, в раз
лишивший меня - покоя,
лишивший питер - мостов
в короткой московской коме
где ты, словно Бог - холостой.


3. руки прятать за пазуху только к тебе
так, как будто вернуться на родину.
елок тяжелые сваи. февральский лес
доживает последний месяц, без продыху
отдаваясь зиме. распластав по тропинкам снег.
отменив всех людей на празднике
тишины. я смотрю на тебя - и вверх
небо - глупое - плачет от радости -
- скоро весна..


4. только бы не кончился этот свет
лимонного утра в шорохе - вдох на выдох -
- нервного выдоха рук твоих по спине
вдохом плавца, решившего все ж прыгнуть
в небесную гладь. взойдя на трамплин скалы..
я слышу как дышит вечность в дурмане танца.
вдох/выдох - границы рассечены
одним желаньем - навеки с тобой остаться.


Рецензии
так..тонко..почувствовано..выворачивает на изнанку..нежно..и печально.., очень понравилось..

Элен Шумейкина   02.02.2007 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.