Река

Протекала вдоль плоскости света,
Словно спица пронзая века,
И как мать лаская поэта
Сверхсознания река.

В каждой капле торжественно слово;
С каждым вдохом ее чистых вод
В человеке потерянном снова
Возрождается радости плод.

Но доступна она не для каждого -
Ей способен внимать только тот,
Кто, бросая себя в жизни варево,
Не забыл вдохновения нот.

И была людьми хитрость придумана:
Не тревожиться особенно дабы,
Если совесть за спячкой застукана,
Человеки отгрохали дамбу.

Жизнь твоя, что пустая матрешка?
Скучен день начиная с утра?
Становись в очередь!
 Трешка!
И хлебай Бога прям из ведра.

Помутнела вода сверхсознания,
Отравилась, впитав людской бред.
И теперь лишь поэту, как мания,
Снится чистый божественный свет.


Рецензии