Я злостный гений, чОрт возьми!

Я злостный гений, чОрт возьми!
Пинаю псов поэзии под зад.
А ты возьми и посмотри
Кем был две тыщи лет назад.
Ты был ничтожеством земли
И в планах бога был никто.
А ты возьми и посмотри
Как низко пал на это дно.
Я злостный гений, чОрт возьми!
Мне вечно затыкают пасть.
Но ты ВОЗЬМИ и ПОСМОТРИ
На тех, кто не успел упасть!
Ничтожен человека путь.
Ты либо гений, либо червь.
Талант уйдёт куда-нибудь,
И ты останешься ни с чем.
Но гений - это не талант.
Не дар ниспосланный с небес.
И если гений - дилетант,
Тем яростнее брешет бес.
Чем старше гений, тем мудрей,
Тем заковырестее мыслит.
И впереди планеты всей
Его глубокий чёрствый выслед.

Я злостный гений, чОрт возьми!
Пинаю псов поэзии под зад.
А ты возьми и посмотри
Кому весь мир сегодня рад!


Рецензии
Да...
чем больше вас читаю, тем меньше понимаю, в чем проявляется ваша "весёлость".

Роман Лагутин   29.10.2007 21:14     Заявить о нарушении
Чарли Чаплина помните? Ему тож, впрочем, в жизни не очень весело было.
А моя "весёлость" прежде всего тупоголовым курицам назло.

Весёлый Сучонок   31.10.2007 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.