Бесаме муче

Довольно нам друг друга мучить!
Виват искателю утех!
Ты мне сыграй «Бесаме муче»
По телевизору. При всех.

Я столько дней тебя не видела!
И всё искала свой причал.
Какие тайные обители
Ты ненароком посещал?

Во весь экран – твои ладони
Ласкают клавиши умело.
Им не забыть вовек агонии
Тобой покинутого тела…

Как долго город будет сплетничать
Телезвонками вперебой,
Что стала я совсем скелетиной,
Внезапно брошена тобой.

Мой друг! Ты так отлично выглядишь!
Телеэкран тебе к лицу!
Из-за угла несмело выглянешь,
Покажешь рыжую пыльцу…

«Гордый мой! Люди несмело
Мне говорят, что на свадьбу созвал ты гостей…
Гордый мой! Что же мне делать?..» -
Станет теперь это горестной песней моей.


Рецензии