Спаситель

Мы бродили как овцы заблудшие
Без сердец и с глазами потухшими.
Соблазнить нас хотел искуситель,
Но пришел к нам на помощь Спаситель.

Он призвал нас к добру и прощенью
И молиться Он нас научил,
Он спасал нас всех от искушенья
И грехи все Он наши простил.

Он сказал, что суда день настанет,
Перед Богом ответим мы там.
Он с собой только верных оставит
И воздаст по заслугам всем нам.
Мы внимали Его советам
И ходили за Ним везде.
Толковал Он святые заветы,
Мы стремились к Его звезде.

Но нашлись среди нас такие,
Кто не душу, а плоть холил,
Отвергал Его вести благие
И Спасителя кто хулил.

Он лечил нас, а мы бросали
Все слова Его просто вон
И «Распни Его» мы кричали,
А затем на кресте умер Он.

И лишь после Его ухода
Осознали мы святость всю
Его жизни невинной восхода,
Чистых слов Его простоту.

Мы рыдали, Его убивши,
Мы просили Его простить
Нас за то, что Его сгубивши,
Свои души смогли сгубить.

Снова бродим как овцы заблудшие
Без сердец и с глазами потухшими.
Соблазняет нас всех искуситель.
Был убит нами наш Спаситель.
03.12.1997


Рецензии