Страна по имени Весна

(по картине Ли Юна «Цветущий персиковый сад»)

Есть заповедная страна по имени Весна.
В мечтах о счастье, в чудных снах является она.
Где та находится страна, я уж не помню сам.
Но каждый знает, что на свет он появился там.
Там люди добрые живут, там персики цветут,
Там радость в сердце, чистота и благородный труд,
Там нет насилья, нет войны, гармония вокруг,
Там ближний рад тебе помочь, и каждый встречный – друг,
Там реки чистые текут, моря и острова,
Там люди рады красоте, природа там – жива,
И каждый там живет в любви, в свободе и в труде.
Но где мне ту страну найти и поселиться где?
Вот я гляжу на полотно, любуясь красотой,
И чувствую в своей груди поток любви живой.
Он сообщает мне о том, что некуда идти.
Цветущий персиковый сад. Он ждет нас впереди.
Его посадим и взрастим, и будем поливать,
И Землю радостным трудом мы будем украшать,
Очистим реки и моря гармонией любви,
И обретет тогда Земля свой первозданный вид.
И будет счастьем, красотой, любовью жизнь полна,
И нам откроется страна по имени Весна.


Рецензии