Муфельная печь

Мне бы лучше
бить баклуши,
чем металлом жечь.
Ах, ты ж тигель твою душу,
муфельная печь.
Все мое в твоей утробе:
грифель да графит.
Углеродец - угль-уродец
больше не горит.
Что в печи не догорело,
то сожрала ржа,
шелухою пожелтелой
горло пережав.
Засыпаю, осыпаясь,
в пепел, в пыль и в прах.
Не пишу, а богу каюсь
в муфельных грехах.


Рецензии