Солнце и Луна, столь стыдлива, нага и раздета

Вот и Солнце открылось, преддверье ненастья
Рассыпается блеска весёлой гурьбой,
И Луна приукрашена жаждою счастья
Попыталась затмить моё Солнце собой.

Так жеманна Луна, кашемировой шалью
Повела, горизонт и последняя пядь
Покрывались туманом, тоской и печалью
Ещё теплой Земли, не желающей спать.

И Луна продолжала надменно и броско
Услаждать своим танцем чуть видный партер,
Но Ландшафт постарался, оставив полоску
Бело-желтого Солнца, у радуги сфер.

Моё Солнце, ему и тепло, и уютно
За границей Вселенной, столь духом живёт
И планетная Рать - хоровод, поминутно
Насыпает за жизнь в кубок пламенный - лёд.

Солнца вечный огонь, неизменная свита -
Все планеты в песочнице, сны наяву,
Всё вокруг растворяется в трансовом ритме,
Оно гладит меня и лелеет траву.

Что ему до того, как сейчас облаками
Будет скрыто на миг, укрывающим цель?
Кашемир не согреет меня угольками,
Проникающих в плохо прикрытую щель.

И Луна, столь стыдлива, нага и раздета,
Превратилась в свою серебристую суть,
Сизым призраком плачет она, не пригрета
И ссутулившись, прячет старушечью грудь.

Растворяется небо, тепло, запарило,
Облака растворились, что кубковый лёд
И на небе опять воцарилось светило
Замурлыкал мой Кот, он поел и поёт.

В чистом небе почти не встречаются боле
Моё Солнце с Луною, подругой свечи,
Серый сумрак по ней и расписаны роли
Ей и Солнцу, раскрывшему в небе лучи.

Так я Солнце люблю, а Луну всё же жалко,
Ей подавленной гордости не занимать,
Свет откроется ей, кашемировой шалкой
Вас согреет Луна, нужно только сказать.

250806 Сшонэ


 


Рецензии
Как ты мог такое написать?)))

"И ссутулившись, прячет старушечью грудь."

Луне же обидно всё-таки!)))

Чуча Суперстарчу Избранное   25.08.2006 18:49     Заявить о нарушении
Вот такой я, вот такая она. Никогда не замечала, куда девается женская красота?

Сшонэ   25.08.2006 19:42   Заявить о нарушении
За собой пока не замечала, слава Б_гу.)))

Думаю, что женщина в любом возрасте может оставаться привлекательной.

Знаешь, я часто вижу старушек, очень даже хорошеньких, на которых приятно посмотреть и которых старички держат за руку и целуют в щёчку, прямо на глазах у всех.)
Наверное у той Луны просто нет любящего и любимого старичка.)

Чуча Суперстарчу Избранное   25.08.2006 20:52   Заявить о нарушении
Да она обладает особыми свойствами достигать именно того, что приобрела, в результате такого способа существования.

Сшонэ   25.08.2006 21:13   Заявить о нарушении
Но у Солнца-то хоть с грудью всё в порядке?)))

Чуча Суперстарчу Избранное   25.08.2006 22:09   Заявить о нарушении