Моей чайке

Чайка, подожди немножко
По дороге на восток.
В клюве у тебя рыбешка-
Жизни рваный лепесток.
Прошепчи с крыла тихонько
Лишь два слова про тайгу.
Зазвенела колокольня
На далеком берегу…
Чайка, чайка, что заметишь,
Подлетая к краю дня?
Ты глазами солнцу светишь,
Забери с собой меня.
На твоем крыле я лягу
И укроюсь от ветров.
Мы с тобой заварим чагу
На капели сквозняков.
Будем мы с тобой кружиться
Над потерянной листвой,
И, как луч, на снег ложиться,
Зарываясь с головой.
Чайка, чайка, сбрось наряды,
Стань опять сама собой.
Я с тобой останусь рядом,
Чайкой буду я с тобой.
Улетим на крайний ветер,
За пределами оков,
Улетим, как будто дети,
Песню выдумав без слов.
Вечер скроет наши души,
Горизонт очистит нас.
Солнце небо дошелушит,
Спрячет от усталых глаз…


Рецензии
Хорошие стихи, напевные. Желаю удачи!

Александр Деев   25.08.2006 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Стихи напелись Онежским озером во время пребывания около него в Петрозаводске

Богдан Лавриненко   27.08.2006 00:37   Заявить о нарушении