Плач русалки

Плещет волна за кормою,
Кружат крикливые чайки.
Слышится в шуме прибоя
Плач одинокой русалки:

"Солнце, сожги моё сердце!
 Не пережить мне разлуки,
 Не отворят мои руки
 В сказку заветную дверцу.
 Солнце, сожги моё сердце...

 Ветер, развей мою память!
 Смертной удел я искала,
 Чтобы на мраморных скалах
 Белою пеной растаять...
 Ветер, развей мою память...

 Смейся, морская колдунья!
 Дар твой не счастье, а гибель,
 Рот свой криви в страшном хрипе,
 Злая, жестокая лгунья!
 Смейся, морская колдунья...

 Звёзды, познавшие вечность,
 Ночью в глаза мне взгляните.
 Рвутся последние нити...
 Проклят будь, род человечий!
 Звёзды, познавшие вечность...

 Море, всесильное море,
 Смертью своей заклинаю:
 Тот, кому жизнь отдала я,
 Сгинет в лазурном просторе!
 Море, бескрайнее море..."

Чайки крик вдаль уносился,
Солнце садилось устало.
Белый корабль разбился
В щепки на мраморных скалах...


Рецензии
*** Очень неожиданно) Моя стервозность одобрительно улыбается)

Татьяна Устименко   18.03.2009 14:29     Заявить о нарушении
Да уж, такие мы, женщины, мстительные...;)

Елена Шилова Леана   18.03.2009 14:50   Заявить о нарушении
Это да. Вы зло не помните. Поэтому записываете. В столбик.

)

Гуляю Тут   19.09.2010 21:29   Заявить о нарушении
Зато надежно.

Елена Шилова Леана   20.09.2010 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.