Не грусти...

Пальцы впиваешь в озябший песок,
Камни ладонью сгребая.
Делаешь меткий и резкий бросок,
Волны и дождь рассекая.

Капли струятся, по коже бегут.
Ветер пощады не знает…
Губы твои никогда не солгут,
Им ведь лишь камни внимают.

Ветер утихнет, умрет и волна –
Ей без него одиноко.
Лишь напоследок размоет она
Рыхлый песок раньше срока.

Камни же вечно пребудут с тобой,
Как не бросай их в пучину –
Снова их вынесет глупый прибой,
Так и не зная причины.

Грусть он разделит и выпьет до дна.
И не попросит награды.
Ты не заметишь, что ночь холодна –
Ей в этом месте не рады.

21 августа 2006 г.


Рецензии