Демон

Неловким жестом –
 на скатерть кофе,
Коротким взглядом –
 не выдать грусти,
А месяц прячет
 свой бледный профиль.
В беззвёздном небе
 темно и пусто.

О чём молчишь ты,
 мой милый демон,
Мой тёмный ангел,
 мой верный рыцарь?
Слова фальшивы,
 а сердце немо –
Стучит всё реже,
 боясь разбиться.

Из ночи плащ твой,
 из звёзд корона,
Мечты – забрало,
 удача – панцирь.
Твой путь накаркан
 судьбой-вороной,
А жизнь со смертью
 кружатся в танце.

А жизнь…споткнулась.
 Несчастный случай…
Одною меньше –
 осталось восемь.
Прощай, мой демон,
 так будет лучше.
Настало утро. Что дальше?
 Осень…


Рецензии
до слёз... странное...нужное...близкое...

Убита Маской   20.11.2009 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня оно тоже получилось одним из самых близких, хоть и написано давно... Рада, что Вам понравилось.

Елена Шилова Леана   20.11.2009 22:06   Заявить о нарушении