20. Пойманная бабочка

Не видя крыл и моего лица
Как бабочку поймал меня ты,
Но знаю я - останется пыльца
На пальцах нежной ваты.

Пока не боль. Пока лишь только страх,
Беспомощность застыли в теле,
Когда себя в твоих руках
Я ощущаю как на переделе.

И смыв рисунок крыл, нарушив мой полет,
Ты траекторию другую уготовив,
Туда лететь велишь где нас с тобою ждет
Так много неповинной крови.

Остановись в безумии своем
И в страстном самоутверждении.
Что в том тебе сейчас , что мы с тобой вдвоем?
Ведь это только наважденье.

Ты отпусти меня. Не поздно. Отпусти.
И крылышки расправь мне нежно.
Ты видишь сам, как я в твоей горсти
Сложила вместе их прилежно.

Слова любви для красного словца
Твои манят как листья мяты.
Побойся, ведь останется пыльца
На пальцах нежной ваты.


Рецензии
Вдохновенные и печальные стихи!

Вадим Константинов   01.11.2009 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мой доброжелательнейший!)))


Любовь Малкова   03.11.2009 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.