Реутов

Небо в клубничном сиропе,
Стены, деревья, асфальт.
Это заря на востоке
Красит реутовский сад.

Рдеет по-девичьи быстро,
Сонным улыбку даря,
Реутов – новый и чистый
В этом конце февраля.

Сухо шуршат тротуары,
Старческим вторя шагам,
Это свои мемуары
Реутов стелит к ногам.

Весь ты умыт и причесан
В этот игрушечный час.
Будто всю ночь с неба звезды
Сыпали пудру на нас.

Слышен едва уловимо
В воздухе мартовский звон.
Уж не пройдет весна мимо
Серых немытых окон.

Залит малиновым светом
Только иди, да иди.
Реутов, этих рассветов
Много у нас впереди.

февраль 2002 года


Рецензии