Как стать добрым?

КАК СТАТЬ ДОБРЫМ?

Добрым стать совсем не трудно,
Всем с друзьями поделюсь…
Жадным быть довольно нудно,
Я к хорошему стремлюсь.
 
Папин ножик перочинный
Игорёшке я вручил,
А картины тёти Нины
Всем подружкам раздарил.

Бусы мамины и брошки
(У неё их целый склад)
Я в девчоночьи ладошки
Насыпал весь день подряд.

Деда удочку с блесною
Я Серёже предложил.
Пусть сидит с ней над рекою,
Он рыбалку полюбил.

Брата Миши две гантели,
(У него их десять штук!)
Я без всякой канители
Косте дал – он лучший друг!

А соседке тёте Ире
Я герань в горшке принёс.
Пусть цветёт в её квартире
На окошке вместо роз.

Всё раздал без сожаленья.
Я ведь добрым быть хочу!
Отчего тогда сомненья
Гложут душу чересчур?


Рецензии
Как интересно получается, вроде творил добро ребёнок, а на поверку оказалось, что добро тоже надо делать с умом! Очень поучительные стихи,заставляют задуматься!

Марьяна Полякова   17.10.2007 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.