Ты прости меня, прости!

- Мама, мама! Ты пусти меня, пусти!
Где-то к солнцу рвутся черные дымы!
Птицы яростно кромсают небеса,
И лежит в полях соленая роса.

- Ах, бедняжка! У тебя наверно жар!
За околицей горит поди амбар!
Отчего ты приуныла, егоза,
И слезами вдруг наполнились глаза?

- Мама, мама! Пахнут порохом цветы.
Видно нам не уберечься от беды.
Слышу грохот я подкованных сапог,
Кто-то к нам уже стучится на порог.

- Ты не бойся! И закрой скорей окно.
По бокалам уже налито вино.
Вот подруги и жених твой за столом.
Ты, дочурка, говоришь все не о том.

- Мама, мама! Ты прости меня, прости!
У меня на платье красные кресты.
Обещай мне быть подальше от окна.
Здесь вовсю уже беснуется война!..


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.