Гвардии майор

Подайте гвардии майору до получки.
Я гол и нищ, в кармане ни гроша.
И доведён я окончательно до ручки.
Квартиры нет, семья сбежала в США.

Там в США и безработный больше стоит.
Там в США красиво пьют и спят в тепле.
Там в США коварные устои,
А у меня ни под столом, ни на столе.

Подайте гвардии майору, что вам стоит.
Немного бомб, немного пушек и... штаны.
Он сам себя накормит и напоит.
Дай бог, чтоб только не было войны.

Там в США мундир не прячут в пыльном шкафе.
Там в США помадой пачкают погон.
Там в США и в туалете белый кафель,
А мне же спальню заменил пустой вагон.

Подайте гвардии майору, не скупитесь
Немного умных генералов и ещё
Доверьем и любовью расплатитесь,
Пока беда не предъявила крупный счёт.

Там в США и безработный больше стоит.
Там в США красиво пьют и спят в тепле.
Там в США коварные устои,
А у меня ни под столом, ни на столе.


Рецензии