1877 год

Полковой оркестр играет марш,
Полковое знамя в небо рвётся.
Смерть нести - удел нелёгкий наш,
Нынче поработать нам придётся.

Нынче мы идём не просто в бой,
Смерть идём встречать не ради славы,
Нынче мы забыли свой покой –
Крик о помощи послали нам болгары.

И уходят в даль российские полки.
Пыль Балкан припудрит плечи и могилы.
«Бейте турку!»- восклицали старики,
Кулаки, сжимая, что есть силы.

«Бейте турку»- сыновьям твердила мать.
«Кровь славянская течёт и в ваших жилах.
Зря её не позволяйте проливать.
С вами бог, а значит с вами сила!»

Полковой оркестр играет марш,
Полковое знамя в небо рвётся.
Смерть нести - удел нелёгкий наш,
Нынче поработать нам придётся.


Рецензии