Это сладкое слово Свобода

Мы сегодня свободны петь и говорить,
Только нас к сожаленью никто не желает слушать.
Мы сегодня свободны есть и даже пить.
Можем даже свободно сдохнуть в навозной луже.

Мы свободны счастливо жить, если деньги в кармане,
Только кто-то свободен карман наш распотрошить.
Мы свободны кричать о лжи и подлом обмане,
Только кто-то свободен на зов наш, увы, не спешить.

 Это сладкое слово – свобода, мы мечтали о ней
 И в бою за неё положили так много народа.
 Положили своих и чужих, врагов и друзей,
 Оставляя увы за спиной толпы жалкого сброда.

Мы сегодня свободны от совести – толку с неё,
Правда кто-то свободен по совести жить, а в итоге:
Мы сегодня свободны на правду и на враньё,
Мы сегодня свободны грешить, вспоминая о боге.

Ради этой свободы попрали мы долг свой и честь,
Ради этой свободы продали Россию за грош.
Нам осталось лишь эту свободу пропить и проесть,
А потом всё сначала, но былого, увы, не вернёшь.

 Это сладкое слово – свобода, мы мечтали о ней
 И в бою за неё положили так много народа.
 Положили своих и чужих, врагов и друзей,
 Оставляя, увы, за спиной толпы жалкого сброда.


Рецензии