Мой срок

Нет, ещё не прозвенел звонок,
Тот, что от звонка и до звонка.
Я ещё не отсидел свой срок.
Мой урок не кончился пока.

Мой ещё не кончен бой,
Мой комбат ещё живой
И бойцов моих не поломался строй.
И не спущен тот курок,
Что отмерил мне мой срок
И любимая пока ещё со мной.

Значит рано ещё думать о былом.
Не прощаюсь я пока ещё с весной.
И друзей весёлый гомон за столом
И меня они ещё зовут с собой.

Мне ещё не пятьдесят.
Мне уже не двадцать пять,
Но в душе для песен есть ещё слова.
Рано мне на огород,
Дачный рай пусть подождёт
И кукушка мне поёт, а не сова.

Сколько мне ещё дозволено судьбой
Бороздить просторы жизненных морей?
Но я верю: мой Колумб ещё живой
И в Америке моей нет кораблей.

Мой ещё не кончен бой,
Мой комбат ещё живой
И бойцов моих не поломался строй.
И не спущен тот курок,
Что отмерил мне мой срок
И любимая пока ещё со мной.


Рецензии
Мне ещё не пятьдесят.
Мне уже не двадцать пять - очень знакомое состояние...!

Владимир Стольный   06.04.2008 19:35     Заявить о нарушении