Отвори окно

Отвори окно, отвори.
Я стою, я жду, чтоб увидеть...
От зари я жду до зари.
Я уже должна ненавидеть.

Ты мне боль причиняешь, злой,
Каждым взглядом, каждым движеньем.
Вечно близкий, вечно чужой,
Я уже исхожу мученьем.

Ты не знаешь того, что я есть,
Что я рядом целую вечность,
Что боюсь тебя больше, чем Смерть,
Что твою проклинаю верность.

Свой покой ты спешишь охранить.
Для тебя я его не нарушу,
Как бы трудно мне ни было жить,
Боль свою не пуская наружу.

Я горда, я не стану жить,
Если ты меня разгадаешь.
Моей тайны великой, как мир,
Я клянусь, никогда не узнаешь.

Я молю тебя лишь об одном:
За всю силу, за муки мои -
Ты сейчас, мой родной, за окном, -
Отвори его, отвори.

17.08.88


Рецензии