Лестница боли

Вчера поднялась вверх, чтоб Свет узреть;
На крепость я с подножия взбиралась,
И лестница дрожала подо мной,
Дрожала, как душа моя.… Осталось…
Осталось мне пройти сто тысяч лет,
А может, больше или возвратиться…
И в синеве беспламенной ночи
С драконом огненным на жизнь иль смерть сразиться,
Доспехи сердца разменяв на боль…
лето 2005


Рецензии