Опять..

Одна опять, рассвет встречаю в окнах
Прозябло тело не до глубин души, а жаль…
И невозможность встречи – штамп, печаль
Легла на мой асфальт промокшей лужей…
Сегодня он весь мой и платье мокро
От поцелуев луж, росы, дождя,
Что, как и я слов сердца не тая,
Мне рассказали прошлого ошибки.
И листьев влага, в душу проникая,
Напомнили прикосновенье рук
И слов, и мыслей, чувств… но без возврата
И безответный сердца стук…
Звёзды сместились, надо мной луна лишь
Была тогда светилом, но не мне.
Я предала весь мир за сердца сладость,
Чтобы отдать в тот день её тебе…
Зачем? Тебе не пригодилась,
А если пригодилась, то не там…
«Чёрт его знает », как всё так случилось,
Всё знает лишь один небесный Храм…
Цепляюсь о забор подолом платья,
Цепляюсь, как за музыку ночи,
Лучше опять уйти без опозданья,
Чтоб не успеть, раскаявшись, уйти…
 22. 06. 2005.


Рецензии