Вражда

Я мир хочу! Терпеть не в силах боле,
Как души гибнут в стрелах палачей,
Как много нестерпимой жгучей боли
В сердцах своих оставят и детей..
Зачем крошить безбожно и на части
Их светлые мечты и чудный мир,
К чему убить безоблачное счастье,
Чтоб в лёгкие вдыхать пустой эфир?
Вражда всё высосала через поколенья,
Война теперь – начало всех начал,
И в окнах поездов ты провиденья
Не жди! Пустой перрон… пустой вокзал..
Уехал он… и мир пропал отныне,
Надежда превратилась в стук колёс,
И не ищи её теперь в мирской пучине,
Она – вся соль от нераскрытых слёз…
00.30. 17 мая 2005.


Рецензии