Время

Я за солнце хватаюсь,
Что чернее, чем темень,
Я проклятию каюсь,
Что мне светит сквозь времень.
Где опора? Где вера?
Где же нить та к ответу?
Где осталось то время,
Что моим было где-то?
Я наткнулась на стену,
Я споткнулась о камень,
Я на лезвии вену
Увидала сквозь память…
Нет, мне солнце не светит,
Если окна закрыты,
Меня Бог не заметит,
Если вера убита!
Я закуталась в дебри
Пути и свободы.
Как огромный шар кеглю
Меня сбивают те воды,
Что несли меня в пропасть…
Где теперь я осталась?
Одинокая глупость, как я…
В песках затерялась…
Средь безумных миров
Сердце снова забылось,
От молитвенных слов
Небо больше не снилось…
Жажда, чувства остыли,
Лишь оставив формальность –
Где же, где они были?
Вновь проклятию каюсь…
Ведь отнято же кем-то
Всё раскаянье мира?
Кто посмел рукой тронуть
Ароматы эфира?
Только сердцем возможно
Ощутить сок свободы,
А рукой - это ложно,
Зря прожитые годы…
В чём свобода? В чём вера?
Где дорога к ответу?
Ведь пропало то время,
Что моим было где-то…
 27 апреля 2005.


Рецензии