309-ый полк

Помню как будто вчера
Я выполнял свой долг
Без громкого крика «Ура!».

Без тёплых портянок зимой,
Без пайки или без сна.
Так как я был рядовой,
Не начиналась весна.

Помню я наш полигон,
Противогазы и дым.
А у казармы рос клён,
Я фотался как-то под ним.

А за углом был чепок,
Два раза всего заходил;
Не толстым был кошелёк,
Да сладостей я не любил.

В баню по четвергам,
Душ один на троих.
Да покурить старикам,
Или в сушилке под дых.

Бывает получишь письмо,
Читаешь его наизусть.
А тот, кто не пишет давно,
Забыл, может быть… ну, и пусть.

Такой я отдал стране долг,
Без громкого крика «Ура!».
309-ый полк…
Всё было какбуд-то вчера.


2002-03-22


Рецензии
Очень понравилось! Приятное стихотворение. Посмотрите, пожалуйста эти ссылки, возможно Вас заинтересует!!!
http://www.stihi.ru/2007/02/24-2350

С уважением,

Форум Литературных Обсуждений   11.04.2007 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.