Единение. памяти олега копина

Когда не стало первого из нас,
Мы сделались отчаянно дружны.
И содрогнулся наш весёлый класс,
И сорок дней не мог спокойно сны
Смотреть, не говоря уж о ночах.
Вот трое сыновей – какой размах,
Какой полёт для тридцати шести!
Страна моя! Храни их! Защити! –
Стоят у гроба своего отца,
За Родину отдавшего судьбу.
В тебя они – и рост, и цвет лица.
Как не похож ты на себя в гробу!
В одном роддоме с разницей в шесть дней
В шестьдесят третьем рождена с тобой.
Будь счастлива, цвети, страна людей,
Которую ты спас, мой дорогой.
И тушь течёт из светлых глаз всерьёз
Прекрасных одноклассниц и жены.
Олежка наш! Мечтатель дорогой!
Да будет пухом ширь родной страны
И – пухом – астраханская земля,
Поклонами склонятся тополя
И залпами почтительный салют
В день твоего рожденья воздадут.
Назавтра – знаю – принесу опять
Букет цветов – предзимних хризантем.
Центральная аллея. Пять плюс пять.
Спокойно спи. Нам в мае – тридцать семь…


Рецензии