Божественный цветок! Ты благодатным светом

Божественный цветок! Ты благодатным светом
Пребудешь на века и в сердце и в судьбе!
Ты – Солнышко моё, а я твоя планета,
Орбитою Любви влекомая к тебе!

Твоим теплом живу и нежусь откровенно,
Из перигелия взлетая в апогей;
Что мне до звёзд иных? Что мне до всей Вселенной?
Когда одна звезда, всех ближе, всех родней!

Дари же, милый друг, мне вышнюю отраду,
Орбиту верных рук и лучик золотой!
Я напишу стихи – мне большего не надо –
Лишь только б ты была… была Моей Звездой!


Рецензии