Январь

Мы весь январь не виделись с тобой.
Размеренный январь впадает в ярость.
Ему недолго зимовать осталось.
Сегодня в полночь бьёт его отбой.

Ко мне неласков наступивший год –
Не посылает даже встреч случайных.
А ветер так воинственно-отчаян,
Как будто больше ничего не ждёт.

Но милосердней будет ли февраль?
Вернёт ли след улыбки прошлогодней?
У января прощальный бал сегодня.
И мне его ни капельки не жаль.


Рецензии