Пророчица

Мой родник тобою выжжен.
Он обидами затоптан.
Отчего всегда предвижу
Для себя ветра да топи?
Отчего себе колдую
Только горечь, только горесть?
Я – другого. Ты – другую.
Впрочем, по колено – море!
Взгляд тобою заморожен.
А мечталось: сердце – настежь!
Это так неосторожно –
Предрекать себе ненастья.


Рецензии