Всеведущее озеро

Исчерченность асфальтового цвета –
Воды знакомой, мудрой нереальность.
Вся клинописью мига разодета,
Вобрала окруженья вертикальность
И мнимые глубинные пожары
Сапфиров, изумрудов и агатов –
Как будто распахнулись в них астралы
В размере непросчитанных каратов.
А в час, когда вглядится Эос в воды,
Представши перед миром тёмным статно,
Я сообщу в едино хороводы
И к сердцу всё приму весьма превратно.
Разрежу предрассветной гладью смело
Извечную восьмёрку недомолвок,
Пущу без курса в первобытность тело
И сброшу размышленья в омут с полок.


Рецензии