Штрихами раскинулся мир

Штрихами раскинулся мир
Сквозь слепость ночной занавески.
Мой Мастер рассветный, мой сир,
Ты гордо сойди с древней фрески.
Раскинь пред душою плацдарм
Для вольных и долгих скитаний,
Ведь твой ненавязчивый шарм –
Угадывать сны без признаний.
Ты с Клио в объятьях срастись,
А Гестия будет свидетель.
Пегаса летящая рысь
Источник пробьёт на рассвете.
И вновь разорвут Геликон
Звезды искривлённые стрелы.
Всё тише, неслышнее звон:
Сквозь время совьются стены
И встанет мой блочный дом,
И пропасть глухой комнатушки,
И утренний резкий гром,
И, как плацдарм, подушка.


Рецензии