Про ночь

Распустив свой длинный хвост
Пролетала ночь над миром
Здесь в пупырышках от звёзд
Обронила в омут лиру.
И с тех пор горят огни,
До утра не угасая:
Тайну тёмную хранит
Водных блудных духов стая.
И немало чудаков
Окунало в воду руки –
Не распутать всех оков
От исконнейшей науки.
Не изведать, не изжить
Лёгкости проникновений:
Жизнь спешит идеи нить
Расписать без сожалений
И порваться на ура
Незаметной глазу строчкой,
Чтобы ночь смогла с утра
Под собой поставить точку.


Рецензии