Анна, забудь мечту

Анна, забудь мечту и запри в доме окна,
Гербарий раскрой, найди в нём чёрные маки.
А после спусти плот на гладь и бесповоротно
Плыви на свой серый остров с разводами хаки.
Неси мысли вдали к распростёртым объятьям света,
Что даст метастазы заката в недвижность моря.
Быть может, за так не подаст сейчас солнце ответа,
Но в заповедном углу ты найдёшь его вскоре.
Простись с нестабильными искрами бурных реалий
И с прошлым, ощерившим годы на бурные грёзы.
Распустишь зверинец всех глупых, безумных мечтаний.
Так пусть он, как розы, опутает вечные звёзды.
И в водах времён окунувшись, ты выйдешь на сушу,
Найдёшь покаянье там с запахом скромной мелиссы,
Откроешь богам равнодушным бездумную душу,
Роли отдашься их не прощеной актрисы.
И под мотивы стихов ты станцуешь с ветром
За пеленой дождя. Не заметят зеваки,
Что ты ушла так давно и совсем неприметно
На маленький серый остров с разводами хаки.


Рецензии
Прочитал стихотворение, нашёл много своего и для себя. Но то, о чём ты писала, знаешь только ты. Хотя, я могу ошибаться...

С уважением Дмитрий...

Дмитрий Лист   30.08.2006 02:21     Заявить о нарушении
моя цель: подтолкнуть читателя к его собственным новым переживаниям, нежели навязывание своих старых))
Всегда Ваша
Я

Одриан   06.09.2006 01:30   Заявить о нарушении