Голубое пятно фонаря

Голубое пятно фонаря
Мельтешит и трепещет вдали.
Эй, властитель ночного огня!
Уведи за собой, забери!
Заблуди между трёх берёз
Ты меня. В тропы дёрн обрати.
В измеренье трёхмерных грёз
Проведи по прямому пути.
И потрёпанный сон внеси
В мой ломбард неприметных вещей.
И под свист тихой ноты си
Привяжи сон обрывками рей.
Мне потом приведи покой.
А где смысла и мочи уж нет
В ненасытной ты мгле ночной
Всем неси голубой свой свет.


Рецензии