Я глаза, глаза не могу раскрыть

Я глаза, глаза не могу раскрыть.
Я стою на краю, я могу не прожить
Отведённый мне час, может век, может миг.
На устах застыл нерассказанный крик.
Не очерченный блик на лице на моём,
А над пропастью мы только с солнцем поём.
И не знают внизу: только взмах – и взлечу!
Так я вижу, так знаю, так лишь только хочу.
Я проснусь, я раскроюсь, распахнусь насовсем.
Я рассыплюсь, не скроюсь, я отдамся им всем:
Морю, небу, туману, скалам и высоте.
И опять соберусь – они больше не те.
Они больше не манят, и я к ним не иду.
Я для счастья осталась или же на беду.
Я лишь пыль, я лишь пепел, что собрали в одно.
Не сгораю, не рею – мне теперь всё равно.
И так будет на вечность. В никуда побреду.
Я наткнусь на беспечность и опять полечу.


Рецензии