Любовь как дым неуловима...

Любовь как дым неуловима,
Как солнца лучик на стекле.
К порывам ветра уязвима,
Что дуют на моем окне.

Страсть как тяжелой черной шторой
Укрыта жемчугом с руки,
Не терпит страсть слепых укоров,
Льдом разбиваясь на куски.

А дружба - мед средь капель яда.
Она как теплый мягкий плед.
Как после битвы жизнь награда,
В душе оставит нежный след.


Рецензии