Откровение

Я сегодня пьяна, я устроила праздник.
Я сегодня одна. Я сгораю без свеч.
Над моей головой горит яркая лампа.
И платок шерстяной ниспадает с плеч.

Я сегодня пьяна от вина и от горя.
Я спокойна вполне от своей пустоты.
Я сейчас пропила иль потеряла
Половину печали, половину мечты.

Не судите меня, вам понять ли поэта!
Утопая в вине, не позволю спасать.
Может выплыву я, за пределами где-то…
Ну, а вам же останется только лишь ждать.

Я сегодня пьяна от вина и от горя.
Но не ставьте в вину мой распущенный вид.
Знаю цену любви и огня и покоя –
Может завтра, умру - сердце что-то болит.

Я сегодня пьяна от печали разлуки,
От весёлых забот вчерашнего дня.
Знаю я, что давно опущены руки,
И на дне стакана как в зеркале Я.
1991г.


Рецензии