Жестокий бог

А.С.

Я до сих пор тебя зову – но почему?
За что я образом твоим еще влекома?
За что тайфуном ты ворвался в жизнь мою,
Сорвав щиты покоя с девичьего дома?

Ты выжег сердце трепетущее – дотла.
И, как жестокий бог, ты сжег мою обитель.
Любви несчастной пострадавшее дитя –
Стою одна, кровавым ртом шепча: «Спаситель».

И я прощу тебе неверность, боль грехов.
Любовь восстала из могилы и из праха.
Она бледна еще, лишь вечность движет кровь.
Она восстала вновь, не знающая страха.

03.10.2000 г.


Рецензии
такая она и есть - сила любви
сила вечно губящая всё слабое и ненастоящее и возрождающая нас из пепла как птицу феникс - новыми и сильными
всё ещё кроме любви не вижу существенных причин, чтобы оставаться в живых
с уважением

Станислав Прохоров   07.12.2006 10:44     Заявить о нарушении