Одиночество

Меня нет. Меня нет, и не будет,
Я растаю как дым без следа.
И весь мир постепенно забудет,
Что когда-то такая была.

Все на свете мгновенно, не вечно.
Жизнь летит как транзитный экспресс.
Доезжаю сейчас до конечной,
Понимая, что это - конец…

Что слова, что дела – все пустое,
Все равно я приду к одному:
Словно бедный жилец на постое,
В никуда я отсюда уйду.

Не смогу ничего я исправить,
Изменить ничего не смогу.
И бал жизни не я буду править –
Нахожусь будто в черном кругу.

Там нет света, нет чувств, нет желаний –
Лишь прозрачный туман Ничего.
И пространство для вечных скитаний,
И вопросы: « Зачем? Для чего?..»

Для чего мы живем и страдаем,
Погибаем, смеемся, грустим,
Что взамен за собою оставим
И куда мы затем улетим….


Рецензии
Ты классно написала!

Александр Глошкин   31.08.2006 14:59     Заявить о нарушении