Любил житейские утехи...

***
Любил житейские утехи,
Видал заморские потехи,
Да с кручи лет я вам скажу,
В тот день я памятью брожу,
Когда на паперти стоял
веселый, молодой,
и лучик солнца золотил
там волос мой гнедой,
и над моею головой,
задорной кучною грядой,
упрямой длинной чередой,
мелькали облака,
бела была строка…
Но, уносили дни они,
увы, мне не были верны…
Как жизнь понять длиною в сон,
ведь я доселе там влюблен,
А здесь, далек от юных лет
Под дряхлою личиной
Из глаз струится все же свет,
Но тусклый от кручины…
Теперь чтец жития своего,
припомню все до одного,
и душу надобно целить,
и Бога больше не гневить…
Уж чует дух кончины око,
она теперь уж недалеко,
и вот, глядись, и мой черед
сойти на смертный одр…
Смахнуть последнюю слезу,
Да смерть смежает очи,
Зарница стелет мне стезю,
А я мир грез пророчу…
***
Декабрь 2005


Рецензии
Да... Задумаешься и скажешь себе, - всю эту гамму чувств пережил, а вот в такой изящной форме выразить не смог...
Замечательно, Анна!

Александр Тарнакин   11.09.2009 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. я вот так воспринимаю мир...
С уваж. Анна

Тарнакина Анна Алексеева   17.09.2009 23:24   Заявить о нарушении