Картинка, блин, с натуры...

Пешеходы «лупят рысью»
Переходом по проспекту,
Зло бибикая клаксоном,
«Мерседес» летит на «красный»…
 Взор в зенит, орлиный, целя,
 Постовой дорожной службы
 Размышляет о прибавке,
 Что сулило министерство.
Как враждебный пикировщик
По толпе метает бомбы,-
Голубь целится по шляпам,
По зонтам и по коляскам,
 Тем, что тянутся к подъездам
 Типовых многоэтажек,
 Павильонам, магазинам,
 «Барахолкам» и пивбарам,
А внимательные дети,
Оглядевшись осторожно,
Украшают стену дома
Из баллончика и мелом,
 Но, пописавший в подъезде,
 Их, какой-то дядя грозный,
 Гонит, не поняв искусства,
 Не к селу, припомнив маму.
Заглотав на остановке
Пассажиров сотню с лишком,
Сыто рыкая мотором,
Еле тащится автобус.
 Вечер близится и люстры
 Зажигаются в квартирах,
 Освещая тротуары
 И прохожих в переулках,
Что бредут домой на ощупь
Вдоль неосвещённых улиц
Мимо фонарей незрячих
И, горящих фонарей…
 А министр с телеэкрана
 Обещает улучшенья
 В виде роста пенсий, выплат
 И количества налогов….
Вот ещё день прошагали
Пережили, перепели…
А как дальше будет братцы?-
Поживём да поглядим!!!


Рецензии
Заявка на вторую серию.

Ты помнишь, Сережа, дороги Смоленщины ?

То Ли Кошка То Ли Птица   25.08.2006 20:13     Заявить о нарушении